1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Пирог с мясом и картошкой
Наталья
19 декабря 2020 г.

Пирог с мясом и картошкой

Наталья
19 декабря 2020 г.
0Комментировать
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирог с мясом и картошкой вполне можно подать на обед или ужин в качестве полноценного горячего. В этом легко убедиться, если даже бегло ознакомиться со списком ингредиентов блюда. Наличие в нем мяса с картошкой — уже серьезная заявка. Ну а если добавить к этому тесто, то становится понятно, что речь идет об основательном приеме пищи, а не о беспечном десертике. О других деталях этого безусловно вкусного дела вы узнаете уже в процессе приготовления. Например, о том, что при выпекании пирог источает невероятно аппетитный аромат, который заранее созовет всех близких за стол. И тут самое главное не поддаться уговорам и дать блюду «дойти» в духовке до кондиции, чтобы оно потом произвело на них неизгладимое впечатление, на этот раз вкусовое!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 360–400 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана жирностью 20% – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
картофель – 500 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
филе свинины или курицы – 500 г
сливочное масло – 80 г
мясной бульон – 100 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску через мелкое сито. Добавьте сметану, растительное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто. Если оно будет слишком мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 2

Верх миски с получившимся тестом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным, и с ним было легче работать.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку пирога. Картошку очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Мякоть свинины или курицы нарежьте кубиками того же размера, что и картошку.

Шаг 4

Переложите подготовленные ингредиенты — картофель, лук и свинину (курицу) — в большую миску. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка пирога готова.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкую лепешку и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края выступали за ее бортики. Сверху распределите начинку.

Шаг 6

Второй пласт теста раскатайте в тонкую лепешку и накройте ею начинку. Края лепешек соедините и защипните. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте 1 час при 180°C.

Шаг 7

Готовый пирог с мясом и картошкой достаньте из духовки и щедро смажьте сливочным маслом. В отверстие для пара влейте горячий мясной бульон. Оставьте пирог на 15 минут под полотенцем, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не бойтесь перестараться с маслом, которым рекомендуется смазать готовый пирог с мясом и картошкой. Предложенные 80 г продукта можно увеличить и до 100 г: выпечка от этого станет только сочнее и вкуснее.

КСТАТИ

В начинку пирога с мясом и картошкой можно добавить рубленый зубчик чеснока, а также измельченную пряную зелень по вкусу (например, петрушку или укроп).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

122 рецептов
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.Пироги с ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ