- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами на сковороде
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.
Шаг 3
Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Отлично и диетично! Надо брать оливки, как на фото, а не маслины, иначе будет пресно. С обваливанием в муке мидий не заморачивалась, просто обжарила. Попробовала положить ст. ложку песто - на вкусе никак не отразилось, больше класть на первый раз не рискнула.
Меньше всего ожидала гармоничного сочетания мидий и цветной капусты. Но все же рискнула! Получилось оооочень вкусно! Легкое летнее блюдо!