1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мидии с овощами на сковороде
gastronom
09 сентября 2011 г.

Мидии с овощами на сковороде

gastronom
09 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сладкие перцы – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
крупные мидии без раковин – 400 г
маслины – 100 г
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
капуста цветная – 0,5 кочана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Aug17
Aug1725 сентября 2014 г.

Отлично и диетично! Надо брать оливки, как на фото, а не маслины, иначе будет пресно. С обваливанием в муке мидий не заморачивалась, просто обжарила. Попробовала положить ст. ложку песто - на вкусе никак не отразилось, больше класть на первый раз не рискнула.

Miss60
Miss6011 сентября 2013 г.

Меньше всего ожидала гармоничного сочетания мидий и цветной капусты. Но все же рискнула! Получилось оооочень вкусно! Легкое летнее блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ