1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Жюльен с мидиями и креветками
gastronom
17 декабря 2008 г.

Жюльен с мидиями и креветками

gastronom
17 декабря 2008 г.
10Комментировать
Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Французская кухняГорячие закускиЖульенЗакуска8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
креветки консервированные в с/с – 200 г
мидии консервированные в с/с – 200 г
соль
сыр типа гауды – 100 г
Для соуса:
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Шаг 3

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Шаг 5

Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.

Шаг 6

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tolomeia29 марта 2015 г.

Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!

Гость (гость)

13 сентября 2013 г.

Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!

IL_Israel (гость)

18 февраля 2011 г.

Отличная закуска, спасибо за рецепт!

Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))

Гость (гость)

27 декабря 2010 г.

Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?

Termitkina
Termitkina21 ноября 2009 г.

пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)

Josephine20 ноября 2009 г.

Действительно вкусно.

koshmarika7 марта 2009 г.

вкуснятина!!!

Антонина Стрелкова25 января 2009 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ