1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Жюльен с мидиями и креветками
gastronom
17 декабря 2008 г.

Жюльен с мидиями и креветками

gastronom
17 декабря 2008 г.
10Комментировать
Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедГорячие закускиЖульенЗакуска8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
креветки консервированные в с/с – 200 г
мидии консервированные в с/с – 200 г
соль
сыр типа гауды – 100 г
Для соуса:
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Шаг 3

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Шаг 5

Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.

Шаг 6

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tolomeia29 марта 2015 г.

Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!

Гость (гость)

13 сентября 2013 г.

Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!

IL_Israel (гость)

18 февраля 2011 г.

Отличная закуска, спасибо за рецепт!

Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте

Гость (гость)

12 февраля 2011 г.

Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))

Гость (гость)

27 декабря 2010 г.

Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?

Termitkina
Termitkina21 ноября 2009 г.

пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)

Josephine20 ноября 2009 г.

Действительно вкусно.

koshmarika7 марта 2009 г.

вкуснятина!!!

Антонина Стрелкова25 января 2009 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ