- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками
Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Шаг 3
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Шаг 5
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Шаг 6
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!
Гость (гость)
13 сентября 2013 г.Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!
IL_Israel (гость)
18 февраля 2011 г.Отличная закуска, спасибо за рецепт!
Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте
Гость (гость)
12 февраля 2011 г.Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))
Гость (гость)
27 декабря 2010 г.Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?
пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)
Действительно вкусно.
вкуснятина!!!
Вкусно