Шаг 1
Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.
Шаг 2
Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.
Шаг 4
Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.
Шаг 5
Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Пока нет комментариев