1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп с мидиями
gastronom
22 апреля 2009 г.

Суп с мидиями

gastronom
22 апреля 2009 г.
11Комментировать
Сложность: средне
Калории: 406.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.07 г/26.00 г/22.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 9% – 125 мл
молоко – 125 мл
лук репчатый – 1 шт.
шпик – 50 г
соль
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 300 г
петрушка – 5 веточек
замороженное мясо мидий – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям.

Шаг 4

Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин.

Шаг 5

Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня.

Шаг 6

Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алина (гость)

25 июля 2016 г.

Очень вкусно

Анна (гость)

10 мая 2013 г.

Большое спасибо за рецепт! Делаю уже второй раз, отличный вкус и доступные ингредиенты!

Sergey (гость)

21 февраля 2013 г.

Только что приготовил супик. Делал на 3-ех литровую кастрюлю . Все очень просто. Я бы поставил сложность приготовление - простой. В конце кинул лаврового листа. чуть красного и черного молотого перца. Цвет получился интересным, а вкус отменным )

Гость (гость)

11 ноября 2012 г.

Большое спасибо! Отличный суп! Наконец-то я узнала, что делают с мидиями :)))

Гость (гость)

25 апреля 2011 г.

Сидим кушаем с мужем суп по данной рецепту. Вкус потрясающий. Правда под рукой не оказалось шпика и сливок. Спасибо за великолепный рецепт. Взяли на заметку.

sleepnsweet: Можно, но не доводя до кипения.

sleepnsweet6 февраля 2011 г.

подскажите, а этот суп потом разогревать можно? со сливками ничего не случится?

Гость (гость)

27 января 2011 г.

В Греции очень любят мидии,и суп делают так- на оливковом масле чуть обжаривают нарезанный острый зеленый перец,добавляют кубики свежих помидоров,как закипит, добавляют мидии,минут 5 они кипят, затем насыпать нарезанный сыр-фета,петрушку,немного горчицы или томата,посолить,и побольше сухого орегано.Приятного аппетита!

Маргарита (гость)

12 января 2011 г.

Отличный суп! Но на наш с мужем вкус все же не хватает какой-то специи или чего-то из зелени оттеняющей вкус и аромат мидий. А вообще понравилось, очень. Будем делать еще :) Оценка 10 из 10. Спасибо огромное автору за рецепт! :)

ЮЛИЯ (гость)

23 февраля 2010 г.

Мы остались довольны. Очень вкусно! Спасибо!

masha15015226 сентября 2009 г.

очень вкусный суп, нежный вкус, очень прост в приготовлении. Мой муж не любит морепродукты, но этот суп съел с удовольствием.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ