1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты из утки
  4. Утка по-кантонски
gastronom
04 сентября 2011 г.

Утка по-кантонски

gastronom
04 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, белый молотый перец – по вкусу
молотая папарика – 1 ч. л.
сухой херес – 1 ст. л.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
утиные грудки – 2 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
молотый душистый перец – 1 ч. л.
большой огурец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и измельчить. Выложить кружки огурца на блюдо, посыпать луком, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками и разложить на огурцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кантонский рис
Кантонский рис

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Утка по-пекински
Утка по-пекински

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки ...

2 ч 30 мин
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ