- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Китайские булочки с уткой и тархуном
Китайские булочки с уткой и тархуном
Шаг 1
Жрожжи размешать в 100 мл теплой воды. Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1 ч.
Шаг 3
Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса.
Шаг 4
Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек.
Шаг 5
Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать.
Шаг 6
Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки.
Шаг 7
Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 9–10 мин. Подать со сладким соусом чили.
Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Наталья, ошибку исправила. Теперь всё понятно)
Наталья (гость)
4 марта 2019 г.Мне тоже интересно сколько воды и из чего раствор?
Гость (гость)
23 марта 2012 г.Подскажите, пожалуйста, а сколько воды? У вас рецепт начинается со слов "когда появятся пузырьки, добавить столько же воды".Спасибо.