1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Треска с имбирем по-кантонски
gastronom
12 апреля 2010 г.

Треска с имбирем по-кантонски

gastronom
12 апреля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза – 1 горсть листьев
масло арахисовое – 1 ст. л.
соль морская мелкая – 1 ч. л.
зеленый лук – маленький пучок
треска (филе) – 4 кусочка по 100-120 г
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин. Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (98) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Annerinya (гость)

2 сентября 2011 г.

Сегодня приготовила на ужин. Очень вкусно, обязательно буду делать еще. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ