1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Кантонский рис
gastronom
22 июня 2017 г.

Кантонский рис

gastronom
22 июня 2017 г.
1Комментировать

Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Сложность: легко
Калории: 399.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис белый длиннозерный – 1 стакан
лук репчатый – 1 луковица
перепелиные яица – 6
перец болгарский – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
морковь – 1 шт
3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
сладкий перец – 2 красных
шампиньонов – 150 г
помидоры черри – 6
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин.

Шаг 4

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.

Шаг 5

Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.

Шаг 6

Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин. В самом конце добавить полоски омлета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Рис – это самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис как минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с болонским соусом
Рис с болонским соусом

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

К. Галина (гость)

23 мая 2010 г.

Суперблюдо !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ