1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок "тандури тикка"
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок "тандури тикка"

gastronom
22 июня 2007 г.

394.jpg
394.jpg
394.jpg
394.jpg
394.jpg
394.jpg
394.jpg
394.jpg
К рецепту

Сегодня мы решили устроить день индийской кухни. Этот рецепт гоанцы называют "любимым на все времена". Такого цыпленка лучше подавать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лайма и мятным чатни.

Сложность: сложно
Калории: 476.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г зеленой папайи
Для мятного чатни:
10 г чеснока
творога – 700 г
20 г зеленого чили (паста или порошок)
2 ветки мятных листьев
1 ветка листьев кориандра
10 г порошка кашмирского чили
1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг
лимонный сок или порошок сушеного манго
10 г имбиря
сок 0,5 лайма
5-7 капель апельсиновой эссенции
5 г порошка красного чили
чеснок – 10 зубчиков
творога – 390 г
15 мл растительного салатного масла
1 кусочек имбиря
черная соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части солью, сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри и оставить на некоторое время. Смолоть зеленый чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Тщательно взбить творог, добавить пасту из специй. Растереть папайю, положить в творог и еще раз взбить. Добавить масло, эссенцию и пропустить через мелкое сито. Натереть цыпленка полученным маринадом (снаружи и внутри надрезов) и оставить пропитываться по крайней мере 12 часов. Замаринованного цыпленка готовить в тандуре или в духовке на шампуре, время от времени переворачивая. Для мятного чатни перетереть все ингредиенты, кроме творога, в пасту. Добавить творог, хорошо перемешать. Цыпленка подать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лука и мятным чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами и нутом по-индийски
Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ