Варенуха

gastronom
29 августа 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаНаливкаНапитокНастойкиСоус/заправка23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка – 2,5 л
мука – 0,75 стакана
очищенный корень имбиря – 2,5 см
молотая корица, гвоздика, душистый перец – по 0,5 ч. л.
сушеная вишня – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сушеные яблоки – 100 г
сушеные груши – 60 г
чернослив – 60 г
лист лавровый – 2 шт.
мед – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.

Шаг 2

Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Шаг 3

Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.

Шаг 4

Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.

Шаг 5

Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное вино с черносливом
Яблочное вино с черносливом

Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.

2 ч 30 мин
Медовый напиток
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вино вишневое
Вино вишневое

Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после ...

1 ч 30 мин
Горячий сидр
15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

22 июня 2013 г.

Посуду лучше керамическую взять .и сверху положить гнет.Иначе варенуха будет не в горшке,а на дне духовки.=) а моя бабушка делала варенуху в большой макитре( большой глиняный горшок) в печке

михаил (гость)

1 июня 2013 г.

Т есто один из лучших природных герметиков и если его побольше положить под крышку и закатать сверху, то все получится. Если свыше 95градусов - крышку конечно сильно поднимет (необходим груз). Посуду лучше глиняную. Предложенный рецепт варенухи достаточно убогий. Где чабрец, мята, душица и еще 6-8 ингредиентов, благодаря которым в старину жмых от приготовленной варенухи прикладывали для лечения ран лошадей? Выносили его в кабаках, постоялых дворах клиентам-постояльцам "На коня", сопровождая , естественно, чаркой крепкого напитка.

qw117729 августа 2011 г.

при 100 градусах в течение 10 часов содержимое выкипит, и замазка в виде теста не удержит, всё верно написано в рецепте? а так очень интересно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ