Шаг 1
Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.
Шаг 2
Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Шаг 3
Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.
Шаг 4
Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.
Шаг 5
Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.
РЕЦЕПТ
Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после ...
РЕЦЕПТ
Натали (гость)
22 июня 2013 г.Посуду лучше керамическую взять .и сверху положить гнет.Иначе варенуха будет не в горшке,а на дне духовки.=) а моя бабушка делала варенуху в большой макитре( большой глиняный горшок) в печке
михаил (гость)
1 июня 2013 г.Т есто один из лучших природных герметиков и если его побольше положить под крышку и закатать сверху, то все получится. Если свыше 95градусов - крышку конечно сильно поднимет (необходим груз). Посуду лучше глиняную. Предложенный рецепт варенухи достаточно убогий. Где чабрец, мята, душица и еще 6-8 ингредиентов, благодаря которым в старину жмых от приготовленной варенухи прикладывали для лечения ран лошадей? Выносили его в кабаках, постоялых дворах клиентам-постояльцам "На коня", сопровождая , естественно, чаркой крепкого напитка.
при 100 градусах в течение 10 часов содержимое выкипит, и замазка в виде теста не удержит, всё верно написано в рецепте? а так очень интересно)