1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовый напиток
gastronom
11 ноября 2010 г.

Медовый напиток

gastronom
11 ноября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец душистый – 3 горошины
корица – 1 ч. л.
перец черный – 5 горошин
мед – 120 г
вода – 1,5 л
сахар – 80 г
гвоздика бутоны – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Блюда с медом

ГРУППА

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Напитки с шоколадом
Напитки с шоколадом

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать и купить хороший мед
Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ