Шаг 1
В кастрюле размешать сидр с медом. * Для этого напитка вы можете использовать любой мед. Чем сильнее у меда аромат, тем вкуснее будет напиток.
Шаг 2
Добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец. Поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая и не доводя до кипения, примерно 15 мин. Разлить по кружкам.
У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.
Пока нет комментариев