- Главная
- Рецепты
- Блюда из картофеля
- Картофель, фаршированный сыром, в духовке
Картофель, фаршированный сыром, в духовке

Картофель, фаршированный сыром, в духовке дома получится гораздо вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Важно выбрать правильный картофель и не жалеть потраченного времени. Правильный — это крупный, ровный, крахмалистый и, разумеется, без изъянов. Крупный — понятие относительное. Картофелины весом по 250 граммов будут в самый раз. Имейте в виду: чем крупнее картофель, тем труднее ему будет пропечься. И если вы не хотите получить сырую серединку, то избегайте картофельных гигантов. В качестве сыра можно взять любой полутвердый и легкоплавкий. Моцарелла для пиццы будет прекрасным выбором. Аппетитные картошки, запеченные с сырной начинкой, могут быть не только вкуснейшим гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое выглядит весьма эстетично.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Картофелины очень хорошо вымойте — потрите щеткой. Промокните досуха бумажными полотенцами. Наколите клубни вилкой со всех сторон. Положите в форму подходящего размера.
Шаг 2
Полейте картофелины оливковым маслом и размажьте его прямо руками (лучше в перчатках), чтобы обильно покрыть клубни маслом со всех сторон. Поставьте форму в духовку и запекайте картофель в течение 50–60 минут. Проверьте готовность, проткнув картофелину вилкой.
Шаг 3
Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Духовку не выключайте. Тем временем натрите сыр на мелкой терке. Молоко налейте в чашку, положите в него сливочное масло и подогрейте в микроволновке, чтобы масло растопилось. Очистите чеснок.
Шаг 4
Вернитесь к картофелю. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, но не до конца — примерно на две трети. Этого будет достаточно, чтобы немного раскрыть картофелины, как книжки.
Шаг 5
Ложкой аккуратно выскребите из картофелин мякоть, оставляя стенки толщиной около сантиметра. Вынутую мякоть быстро разомните вилкой в миске, пока она горячая.
Шаг 6
Добавьте в размятую картошку молоко с растопленным маслом и примерно две трети тертого сыра. Выдавите зубчики чеснока через пресс, приправьте массу солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Присыпьте картофельные «сумочки» изнутри солью и перцем и разложите в них поровну картофельно-сырную массу. Присыпьте оставшимся сыром, положите в форму и отправьте обратно в духовку на 10–15 минут.
Шаг 8
Вымойте зелень петрушки, обсушите салфетками и мелко нарубите. Румяную запеченную с сыром картошку выньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Картошку у нас называют ни много ни мало «вторым хлебом». И это совершенно оправданно! Картошка — продукт демократичный, всем доступный, а варианты ее приготовления просто невозможно сосчитать. Хочется чего-то новенького? Мы выбрали 17 рецептов вкусных блюд из картошки, достаточно быстрых, оригинальных и очень удачных. Подробности ниже.

Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить.

Картофель, приготовленный в кожуре, сохраняет больше витаминов и минералов и поэтому считается более полезным. Однако, готовить его приходится дольше очищенного. Шеф-повар и ведущий канадского кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time Джош Элкин рассказал, как ускорить процесс и получить прекрасный результат.

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.
Пока нет комментариев