Джош Элкин подтверждает, что готовить картофель лучше всего в кожуре, чтобы сохранить питательную ценность продукта. Рецептов его приготовления существует огромное количество. При этом многие из них требуют большого количества времени, которое есть далеко не у каждого. Приготовить картофель в мундире быстро и вкусно — задача не из легких. Свой рецепт Джош Элкин создал, чтобы помочь людям, у которых часто не хватает времени. Он также доказал, что готовить в микроволновой печи порой намного быстрее, чем в духовке.
«В запасе у каждого должны быть такие быстрые рецепты. Они всегда могут выручить, когда сил на готовку почти нет. К тому же блюдо в микроволновке точно получиться вкусным, а продолжительность его приготовления займет всего 10 минут», — уверяет Джош Элкин.
Перед приготовлением он рекомендует вымыть картофель, чтобы удалить всю грязь. Далее шеф советует проделать в клубнях отверстия с помощью вилки. Запекать нужно сухим способом, не добавляя воды. Картофель поставить в микроволновую печь на пять минут. Когда время истечет, его нужно перевернуть и готовить столько же с другой стороны. Вкуснее всего блюдо получается, если использовать молодой картофель, пишет издание The Mirror.
«В зависимости от размера клубней время, возможно, придется увеличить или уменьшить. По готовности вытаскиваем картошку из микроволновки. Ее мягкость внутри проверяем, срезая верхнюю часть. Затем равномерно распределяем сливочное масло», - уточняет Джош Элкин.
Готовое блюдо повар рекомендует подавать сразу после приготовления. Картофель в мундире послужит идеальным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Нежная структура картофеля внутри и аппетитная хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как приготовить пышное картофельное пюре.
Пока нет комментариев