Черника останавливает старение

Черника останавливает старение

Идель Линькова
18 июля 2011 г.
0Комментировать

антиоксидантов

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Полезные свойства чернике придают красители полифенолы, которые и определяют ее насыщенный лилово-черный цвет. Они в 50 раз мощнее в плане омолаживающего эффекта, чем хорошо известный антиоксидант витамин С.

Настоятельно рекомендуется съедать каждый день по стакану ягод, потому что черника:

- обладает противораковым действием (препятствует росту злокачественных опухолей),

- улучшает зрение,

- укрепляет кости за счет стимуляции роста остеобластов,

- снижает уровень сахара в крови, тем самым снижая риск развития диабета,

- дает антибактериальный эффект, помогает бороться с инфекциями мочевыводыщих путей,

- и, наконец, замедляет процессы старения. Крысы, которых в течение 8 недель кормили экстрактом черники, совершенно не состарились в отличие от сородичей, сидевших на обыкновенной крысиной диете. А чем мы, спрашивается, хуже?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях