Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 1
Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.
Шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
Шаг 3
Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
Шаг 6
Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Какая красота!