1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Меренги с земляникой
gastronom
23 июля 2007 г.

Меренги с земляникой

gastronom
23 июля 2007 г.
1Комментировать
Меренги с земляникой
Меренги с земляникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Сложность: сложно
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПирожкиТортВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 белка
150 г земляники
150 г ежевики
сливки жирностью 33% – 500 мл
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с земляникой
Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

51 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Какая красота!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ