1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные торты
  4. Торт-безе с ежевикой и вишней
gastronom
21 января 2009 г.

Торт-безе с ежевикой и вишней

gastronom
21 января 2009 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/35.00
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие яичные белки – 3 шт
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
сахар – 250 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра для присыпки
вишня замороженная без косточек – 200 г
ежевика замороженная – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

Шаг 4

Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

Шаг 6

Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", # 01 (123) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu8 февраля 2021 г.

А меренга не размокнет от сливок? (вообще, выглядит интересно. рискнуть что ли...)

Ольга Родионова (гость)

28 апреля 2012 г.

Для аня: Мереенга, безее (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт небольшого размера из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Также меренгой называют белковую массу, из которой выпекается безе. )))

Ольга Родионова (гость)

28 апреля 2012 г.

Для Lynx: Выпекать безе надо при температуре (80 - 100 С).

Lynx27 апреля 2012 г.

выпекать коржи 2 часа. А при какой температуре?

аня (гость)

15 января 2012 г.

подскажите пожалуста что такое миренги? спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ