- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные торты
- Торт-безе с ежевикой и вишней
Торт-безе с ежевикой и вишней
Шаг 1
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
Шаг 4
Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 5
Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
Шаг 6
Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
А меренга не размокнет от сливок? (вообще, выглядит интересно. рискнуть что ли...)
Ольга Родионова (гость)
28 апреля 2012 г.Для аня: Мереенга, безее (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт небольшого размера из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Также меренгой называют белковую массу, из которой выпекается безе. )))
Ольга Родионова (гость)
28 апреля 2012 г.Для Lynx: Выпекать безе надо при температуре (80 - 100 С).
выпекать коржи 2 часа. А при какой температуре?
аня (гость)
15 января 2012 г.подскажите пожалуста что такое миренги? спасибо.