1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные торты
  4. Торт безе с вареньем
gastronom
10 февраля 2010 г.

Торт безе с вареньем

gastronom
10 февраля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мелкие овсяные хлопья – 50 г
сахар – 175 г + 2 ст. л.
джем клубничный или малиновый – 300 г
яйца (только белки) – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
пудра сахарная – для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.

Шаг 2

Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.

Шаг 4

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.

Шаг 6

Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой. * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ