Шаг 1
Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.
Шаг 2
Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.
Шаг 4
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.
Шаг 6
Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой. * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев