- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.
Шаг 2
Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Шаг 3
Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Шаг 5
Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Яна (гость)
24 июля 2016 г.Не получились кексы, тесто сначала вышло жидковатым (может из-за йогурта, не поняла), пришлось добавить чутка муки, но потом час пеклись и, в итоге, не пропеклись ни разу, может, из-за начинки творожной? Кто знает? Я в расстройстве, все хвалят рецепт, выходит, у меня только коряво вышло?
Гость (гость)
26 января 2016 г.Хорошие кексики получились, пропеклись, внутри мягкие, с хрустящей корочкой. Начинку из творога пропустила, вместо йогурта делала на кефире и соде.
Ой, а тесто не впитает крем? Нашла формочки:))))
отличные кексы получились)) я еще в них вишенки добавила, ммм, вкусняшка) всем советую))
Что же делать? Формочек для маленьких кексов нет, а приготовить хочется...(((((((((((((
Для Кулинара Сложно сказать. Этот рецепт разработан специально как порционный, чтобы каждый в своем кексе нашел сюрприз. Поэтому, честно говоря, делать его в большой форме смысла нет - середина промокнет, края пересохнут.
А если делать не много маленьких, а один большой сколько выпекать нужно?
Ароматом наполняется весь дом, когда готовишь их! Очень вкусно!
Очень нежные и вкусные кексики.