1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Помидоры, запеченные с яйцом
gastronom
21 июля 2011 г.

Помидоры, запеченные с яйцом

gastronom
21 июля 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедБлюдо из яицЗакускаЯичницаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясистые помидоры – 900 г
петрушка – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
пучок зеленого лука – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг 2

Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Шаг 3

Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (71) август 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ss19841 апреля 2015 г.

так все красиво выглядит)))

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Я так думаю, лук надо использовать при подаче - смотрите фото.

Гость (гость)

22 июля 2011 г.

А когда лук необходимо положить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ