Омлет с помидорами — это классическое французское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. В сезон спелых и сочных томатов просто грех его не приготовить. С только что сорванными свежими помидорами нежный омлет станет еще аппетитнее! Зимой тоже не стоит отказывать себе в удовольствии — используйте помидоры черри, которые доступны круглый год. По нашему рецепту омлет с помидорами на сковороде получается особенно пышным, мягким и воздушным, превращая завтрак в настоящий кулинарный праздник.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить омлет с помидорами на сковороде, первым делом подготовьте томаты. Для этого надрежьте их сверху крест-накрест. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!
Шаг 2
Положите помидоры в дуршлаг и обдайте их кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.
Шаг 3
Аккуратно выньте помидоры из кипятка и сразу поместите их в ледяную воду. После такой обработки кожица на разрезе начнет скручиваться, и вы сможете легко ее снять. Удалите кожицу.
Шаг 4
Помидоры разрежьте, удалите сок и семена — они нам не нужны. Наша цель — приготовить пышный омлет, а не водянистый. Извлекать семена и сок томата удобнее всего чайной ложкой.
Шаг 5
Нарежьте мякоть помидоров небольшими кусочками или ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и тоже мелко нарежьте.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 7
Добавьте в сковороду помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем снимите сковороду с огня и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 8
Взбейте яйца венчиком, но не слишком интенсивно. Затем добавьте к взбитым яйцам содержимое сковороды и сметану, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 9
Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
Шаг 10
Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, он должен оставаться сверху чуть влажным.
Шаг 11
Вкусный и пышный омлет с помидорами и зеленью готов! Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом и подавайте к столу немедленно.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.
Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.
Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.
Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.
Японский омлет с рисом Омурайсу, несмотря на его популярность в Японии, не является аутентичным японским блюдом. Даже его название говорит об этом. «Ому» происходит от английского omelette, а «райсу» — от rice. Рисовый омлет появился в Японии на рубеже XIX–XX веков под воздействием европейской кухни. Жители страны восходящего солнца, разумеется, приспособили рецепт под особенности национальной кулинарии, однако подают омурайсу обычно с кетчупом, да еще и украшают блюдо символическими надписями из этого соуса. Традиционно омлет жарится на сковороде порционно. Мы же решили испечь большой омурайсу в духовке, свернуть рулетом, а затем разрезать на аккуратные порционные кусочки.
Очень необычно, делала из 4-х яиц и столовой ложки сметаны🍴🍳
Элина, про "что-то типа сметаны" согласна. Про "типа плавленного сыра" - вообще нет, даже близко. Прости Администратор Гастронома 2011 года( это сквашенные сливки фактически. То есть в крем фреш меньше кислоты, чем в сметане и делается крем фреш по другой технологии. Но заменить его жирной качественной сметаной можно.
Элина (гость)
27 мая 2015 г.Крем фреш - это что то типо плапавленого сыра и сметаны
Гость (гость)
28 июля 2013 г.крем-фреш - это сметана всего-навсего
буду готовить на выходных)))
Гость, крем-фреш - это типично французский сливочный сыр. Очень похожий на сметану, но отличающийся от нее большей жирностью и гладкостью. Кстати, крем-фреш сейчас можно купить в больших супермаркетах (в Ашане, например)
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.а что такое крем-фреш?