1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Тимбаллино из брокколи с яйцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Тимбаллино из брокколи с яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 4 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
120 г зеленого салата
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 с. л. муки
соль
3 яичных белка
1 ч. л. жидких сливок
250 г брокколи
сок 0,5 лимона
100 г пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 мин., обсушить. Несколько соцветий отложить. Остальные пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок; в конце добавить отложенные соцветия брокколи, молоть еще 30 сек. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 мин. при 180ºС. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аакуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Вичики

РЕЦЕПТ

Закуска Вичики

Данная закуска очень вкусна, нежна и проста в приготовлении и оригинально смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!!

Салат с брокколи
Салат с брокколи

Вкусный, яркий и полезный салат будет украшением на столе.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
catgirl18 ноября 2012 г.

Гость, свежая брокколи варится дольше замороженной. Так что 20минут - нормально.

Гость (гость)

28 января 2011 г.

Отваривать брокколи 20 минут? Наша цель разварить её в кашу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ