Шаг 1
Из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.
Шаг 2
Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.
Шаг 4
На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.
Шаг 5
Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Как-то пршлось быстро накрыть стол к приезду друзей и впервые решил попробовать приготовить эти роллы. Блинчики использовал замороденные, специально для спринг-роллов, квдаратные. Получилось обалденно вкусно! Гости оценили по достоинству этот рецепт. В другой раз тспользовал рисовую бумагу. Получилось не менее вкусно. Правда, остывшими они уже не такие хрустящие. Поэтому жарить их лучше по мере необходимости. А так рецепт замечательный. Рекомендую.
Сделаю такие, только в рисовой бумаге для спринг роллов. Более аутентично и полезнее конечно :)