1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рисовые роллы с креветками и свининой
gastronom
08 апреля 2010 г.

Рисовые роллы с креветками и свининой

gastronom
08 апреля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Тайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной фарш – 100 г
рыбный соус – 2 ст. л.
черный перец – п вкусу
креветки крупные сырые без головы – 300 г
корень галангала (калгана) или имбиря – 3 см
рисовая вермишель – 20 г
кинза – 3-4 стебля
тайский перец чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
зеленый лук – 3-4 стебля
масло растительное для фритюра – 1 л
чеснок – 2 зубчика
рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка
соль – по вкусу
Для соуса
рыбный соус нам пла – 4 ст. л.
сок лайма. – 0,5 плода
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
бутилированная вода – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
хлопья чили – 0,5-1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.

Шаг 4

В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.

Шаг 6

Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль (2010)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

РЕЦЕПТ

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.

25 мин

gastronom

Лапша по-сингапурски с креветками
Лапша по-сингапурски с креветками

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ