- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Рисовые роллы с креветками и свининой
Рисовые роллы с креветками и свининой
Шаг 1
Сначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.
Шаг 3
Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.
Шаг 6
Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца. Подавать горячими, с соусом.
РЕЦЕПТ
Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще – mee krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои – это очень впечатляет.
Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской и тайской или китайской и индийской кухни в одном рецепте.
Пока нет комментариев