1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура
gastronom
22 июня 2007 г.

Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Соба
Соба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 695.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
1 ч. л. мирина
20 г свежемороженых креветок
1 очень свежее яйцо
3-4 веточки свежей петрушки
Для кляра:
100 г темпурной муки
Для соуса:
20 г шампиньонов
горсть мелко наколотого льда
1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
60 г гречневой лапши
15 г лука-порея, только белая часть
масло растительное
2 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ