- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Спринг-роллы со свининой и креветками
Спринг-роллы со свининой и креветками
Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.
Шаг 1
Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.
Шаг 3
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.
Шаг 4
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.
Елена Лаудэ, журналист из Мюнхена, предлагает свой концептуальный взгляд на быстрый ужин, полезный для фигуры.
Так в начинке же ещё креветки, капуста, шампиньоны и что-то ещё по мелочи. Так что должно хватить.
Ferra (гость)
10 июля 2013 г.А 100 гр свинины на 10 роллов - это не маловато?
Гость из Находки (гость)
6 апреля 2012 г.Я делала такие спринг-роллы, только с крабом, креветками и пекинской капустой. Подавала с соевым соусом. Жарила не во фритюре, просто чуть в масле. Вкусно, быстро.