- Главная
- Рецепты
- Спринг-роллы
- Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.
Шаг 1
Разморозьте креветки.
Шаг 2
Очистите размороженные креветки от панцирей, удалите голову. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло. В кипящее оливковое масло выложите очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите.
Шаг 4
В кипящее чесночное масло добавьте креветки и быстро обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Чесночные креветки для спринг-роллов из рисовой бумаги готовы.
Шаг 6
Подготовьте овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце.
Шаг 7
Нарезанное авокадо сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 8
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Один рисовый блинчик выложите на разделочную доску, налейте на него 2 столовые ложки воды, распределите воду руками по всему блинчику, чтобы он смягчился. В центр выложите лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Шаг 10
Поверх овощей выложите рисовую лапшу.
Шаг 11
Сверху выложите чесночные креветки.
Шаг 12
Заворачивать блинчик начинайте снизу, затем накройте середину боковыми частями и туго скрутите в ролл.
Шаг 13
Должно получиться вот так.
Шаг 14
По желанию рисовые спринг-роллы с креветками можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок.
Шаг 15
Так выглядят спринг-роллы с креветками и авокадо внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 16
Приятного аппетита!
ГРУППА
Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.
Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.
Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.
Спринг-роллы готовила всего дважды, но оба раза были очень вкусными. Этот рецепт тоже понравился. А фотография, где видно всю начинку, так просится в ротик)))