1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г свежих шампиньонов
2 сладких перца
130 г коричневого сахара
чеснок – 1 зубчик
по 1 лайму и лимону
300 г дайкона
растительное масло – 2 ст.л.
1 небольшой пучок кинзы
2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)
6 черешков сельдерея
1 стакан ананасового сока
соль и перец по вкусу
Для соуса:
12 рисовых блинчиков
150 г кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч. С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой. Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

альсима рыжеватова (гость)

27 января 2011 г.

Я не стала делать по данным пропорциям...взяла только идею..... сколько держать в воде нужно смотреть на упаковке...у меня было 5 сек!!! и еще я обжарила на оливковом масле...так как вкуснее гораздо!

Я_Янина21 июня 2010 г.

Боюсь, 30 секунд в горячей воде будет многовато. Я держу 15 минут в обычной воде

Artavika1 марта 2010 г.

То есть блинчикам до готовности достаточно 30 секунд в горячей воде? Варить-жарить больше не надо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ