1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с ореховой начинкой
gastronom
04 июля 2011 г.

Пирожки с ореховой начинкой

gastronom
04 июля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиРомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
ром – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 1 ст. л.
фундук – 150 г
щепотка корицы
Для теста:
яйцо (желток) – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
соль
сахар – 3 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
тертая цедра 1 лимона
свежие дрожжи – 30 г
мука – 3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3

Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.

Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром
Мини-пироги с козьим сыром

<p>Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.</p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с бананом и грецкими орехами
Пирог с бананом и грецкими орехами

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

76 рецептов
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ