Шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.
Шаг 3
Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.
Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.
Вячеслав (гость)
11 марта 2017 г.этот хлеб вкусный
Максим, Вы готовили или это умозрительное заключение?
Максим (гость)
15 августа 2014 г.Мое мнение - перевод продуктов.
Максим (гость)
14 августа 2014 г.Почему-то пришлось добавлять ощутимое количество муки. Иначе тесто получилось как для блинов.
Татьяна (гость)
11 мая 2012 г.Очень вкусный хлеб получается, я еще люблю немного чернослива добавить! Попробуйте!!!
redval: нет, без фольги
а выпекать нужно в фольге?
Zibirinka (гость)
3 марта 2010 г.Хлеб получился немного тяжеловат. Кажется, я перестраховалась и положила слишком мало соды ( прислушалась к советам). Добавила в тесто 1 с. л. сахара. И ещё, не надо мелко резать курагу, кубик с горошину как раз. Если хотите разнообразия- выпекайте, пробуйте!
Андресита (гость)
7 декабря 2009 г.Да дествительно соды 1 ч.л.много
Гость (гость)
28 ноября 2009 г.Мне посоветовали этот рецепт, но вместо кураги и грецких орехов можно положить другие ингредиенты. Например, тыквенные семечки и лук порей, который можно чуть припусть, а можно, наверное, и сырой положить. Получилось замечательно вкусно! Самое главное - без дрожжей.
Превзошел все ожидания!!! Муж сметает за один вечер!!!! Соды добавляю 2/3 чайной ложки... Рекомендую!!!!!
Очень интересный рецепт!Получается ароматный,вкусный!НО-1 ч.л. соды это очень много.Пришлось доедать этот хлеб с молоком,иначе-нельзя!