1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлеб с курагой и орехами
gastronom
28 июня 2009 г.

Хлеб с курагой и орехами

gastronom
28 июня 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 175 мл
соль – 0,5 ч.л.
кефир – 250 мл
мука – 400 г + 2 ст.л.
курага – 50 г
сода – 1 ч.л.
грецкие орехи – 50 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вячеслав (гость)

11 марта 2017 г.

этот хлеб вкусный

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 августа 2014 г.

Максим, Вы готовили или это умозрительное заключение?

Максим (гость)

15 августа 2014 г.

Мое мнение - перевод продуктов.

Максим (гость)

14 августа 2014 г.

Почему-то пришлось добавлять ощутимое количество муки. Иначе тесто получилось как для блинов.

Татьяна (гость)

11 мая 2012 г.

Очень вкусный хлеб получается, я еще люблю немного чернослива добавить! Попробуйте!!!

redval: нет, без фольги

Диана Осипова
Диана Осипова14 сентября 2010 г.

а выпекать нужно в фольге?

Zibirinka (гость)

3 марта 2010 г.

Хлеб получился немного тяжеловат. Кажется, я перестраховалась и положила слишком мало соды ( прислушалась к советам). Добавила в тесто 1 с. л. сахара. И ещё, не надо мелко резать курагу, кубик с горошину как раз. Если хотите разнообразия- выпекайте, пробуйте!

Андресита (гость)

7 декабря 2009 г.

Да дествительно соды 1 ч.л.много

Гость (гость)

28 ноября 2009 г.

Мне посоветовали этот рецепт, но вместо кураги и грецких орехов можно положить другие ингредиенты. Например, тыквенные семечки и лук порей, который можно чуть припусть, а можно, наверное, и сырой положить. Получилось замечательно вкусно! Самое главное - без дрожжей.

svetlana030925 сентября 2009 г.

Превзошел все ожидания!!! Муж сметает за один вечер!!!! Соды добавляю 2/3 чайной ложки... Рекомендую!!!!!

Елена Никитина
Елена Никитина28 июня 2009 г.

Очень интересный рецепт!Получается ароматный,вкусный!НО-1 ч.л. соды это очень много.Пришлось доедать этот хлеб с молоком,иначе-нельзя!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ