1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пирожки с вишней
gastronom
21 июня 2019 г.

Пирожки с вишней

gastronom
21 июня 2019 г.
20Комментировать
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с вишней — как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, вкусные пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней в духовке или вареники с вишней. Но все-таки у пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег. Лепить пирожки с вишней не у всех есть время, а вот минутка попить с ними чай — всегда найдется!

Сложность: легко
Калории: 235.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.64 г/5.87 г/41.48
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
молоко – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
сахар – 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра
Для начинки:
вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
мелкий сахар - 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коньяк – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.

Шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.

Шаг 3

Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился «кратер».

Шаг 4

Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.

Шаг 7

Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.

Шаг 8

Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.

Шаг 9

Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.

КСТАТИ
Если после приготовления пирожков с вишней осталась еще ягода, смело заморозьте ее на зиму. Для этого свежие ягоды промойте в холодной воде, высушите и положите в пластиковый контейнер, лучше тонким слоем, чтобы они не помялись, и уберите контейнер в морозилку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецептов пирожков с вишней в духовке существует множество, даже на нашем сайте вы можете найти сразу несколько. Советуем попробовать испечь пирожки с вишней на дрожжевом тесте — их калорийность будет даже чуть ниже тех, которые получаются по данному рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки с вишней
Рецепты выпечки с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки со сливами
Пирожки со сливами

Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды ...

2 ч 30 мин
Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же ...

1 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Пирожки с клубникой в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

1 ч
Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.

Надежда (гость)

15 апреля 2016 г.

У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?

Татьяна (гость)

24 ноября 2014 г.

Давно нашла этот рецепт в выпуске "Пирожки", только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше - примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.

Гость (гость)

9 февраля 2014 г.

А сколько разрыхлителя нужно? Написинно - пакетик, но пакетики по граммам разные бывают... Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек - так просто есть удобнее:-)

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?

вика (гость)

29 марта 2011 г.

Девочки, пирожки ужасные,только что испекла - невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой "вкуснятиной"

Elinka23 ноября 2010 г.

Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

а мне тесто не понравилось!

Гость (гость)

24 марта 2010 г.

первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.

настя, тесто должно быть очень мягкое

настя (гость)

2 февраля 2010 г.

А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?

Гость (гость)

15 декабря 2009 г.

очень вкусное, нежное тесто..

kksanka25 ноября 2009 г.

Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Алёна Герочка (гость)

23 октября 2009 г.

Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт!!!

Hairy (гость)

13 июня 2009 г.

Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.

NaLa30 мая 2009 г.

как понять - разрыхлитель - 1 пакетик??? сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!

Гость (гость)

9 мая 2009 г.

Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!

nica19792 апреля 2009 г.

Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало!!! Каким тесто должно быть по консистенции?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ