1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пирожки с вишней
gastronom
21 июня 2019 г.

Пирожки с вишней

gastronom
21 июня 2019 г.
20Комментировать
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с вишней — как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, вкусные пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней в духовке или вареники с вишней. Но все-таки у пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег. Лепить пирожки с вишней не у всех есть время, а вот минутка попить с ними чай — всегда найдется!

Сложность: легко
Калории: 235.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.64 г/5.87 г/41.48
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
молоко – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
мука – 500 г
разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
сахар – 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра
Для начинки:
вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
мелкий сахар - 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коньяк – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.

Шаг 2

Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.

Шаг 3

Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился «кратер».

Шаг 4

Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.

Шаг 7

Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.

Шаг 8

Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.

Шаг 9

Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.

КСТАТИ
Если после приготовления пирожков с вишней осталась еще ягода, смело заморозьте ее на зиму. Для этого свежие ягоды промойте в холодной воде, высушите и положите в пластиковый контейнер, лучше тонким слоем, чтобы они не помялись, и уберите контейнер в морозилку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецептов пирожков с вишней в духовке существует множество, даже на нашем сайте вы можете найти сразу несколько. Советуем попробовать испечь пирожки с вишней на дрожжевом тесте — их калорийность будет даже чуть ниже тех, которые получаются по данному рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки с вишней
Рецепты выпечки с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирожки со сливами
Пирожки со сливами

Сладкие пирожки со сливами никогда не останутся незамеченными на вашем столе, настолько они хороши. Тесто мы сделали довольно обычное, дрожжевое, да в начинке нет ничего замысловатого: сами плоды ...

2 ч 30 мин
Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

Пирожки с курагой — выпечка весьма непритязательная, но при этом очень аппетитная. Да и готовятся они из самых простых, доступных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Вкус же ...

1 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Пирожки с клубникой в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

1 ч
Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Тесто могло получиться жестким из-за того,что вы его перемесили. Это тесто не нужно вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности.

Надежда (гость)

15 апреля 2016 г.

У меня получилось очень жесткое тесто в пирожках.. прям деревянное. Хотя само тесто было вполне хорошим, эластичным, мягким. Муки потребовалось больше. Что не так с моим тестом?

Татьяна (гость)

24 ноября 2014 г.

Давно нашла этот рецепт в выпуске "Пирожки", только сразу же его модифицировала и делала с творогом. Пирожки замечательные, только в печатном варианте рецепта было указано: Молоко или Сметана, я рекомендую делать только со сметаной, это тесто не может не получиться. Нежное, рассыпчатое, тающее во рту.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Разрыхлитель можно взять из расчёта 1/2 ч.л. на стакан муки. И соглашусь, что муки нужно больше - примерно 500 г, но не больше. И в холодильник обязательно, масло остынет и тесто окрепнет. Работать с ним станет удобнее, но при этом оно останется нежным после выпечки.

Гость (гость)

9 февраля 2014 г.

А сколько разрыхлителя нужно? Написинно - пакетик, но пакетики по граммам разные бывают... Еще я добавлял больше муки в 2 раза, а то тесто слишком жидкое вышло. А так получились вкусные, делал с вишней, с курагой и с черносливом.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Я делала из свежих ягод. Ну и конечно без косточек - так просто есть удобнее:-)

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

А свежие ягоды можно? И нужно ли у вишен косточки удалять?

вика (гость)

29 марта 2011 г.

Девочки, пирожки ужасные,только что испекла - невкусные, хотя делала все строго по рецепту. Такие, как на картинке не получаются. По времени- вожусь уже третий час, и никак не закончу возню над этой "вкуснятиной"

Elinka23 ноября 2010 г.

Приготовление не заняло много времени, что немаловажно. И получилось необыкновенно очень вкусно! Всей семьёй боролись за последнюю пирожок =)

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

а мне тесто не понравилось!

Гость (гость)

24 марта 2010 г.

первый раз в жизни пекла пирожки, получилось отлично. хороший простой рецепт. только начинку на яблоки тертые заменила.

настя, тесто должно быть очень мягкое

настя (гость)

2 февраля 2010 г.

А муки маловато! увеличила до 2-х стаканов, а какой консистеци д.б. тесто до того как ставить его в холодильник?

Гость (гость)

15 декабря 2009 г.

очень вкусное, нежное тесто..

kksanka25 ноября 2009 г.

Пирожки получаются очень вкусными, а тесто похоже на творожное (так мои гости все сказали, что там творог есть). Большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Алёна Герочка (гость)

23 октября 2009 г.

Прекрасный и простой рецепт! А муки действительно необходимо больше. У меня на граненый стакан молока ушло 3 стакана мукии + для раскатки 0,5-1 стакан муки. Спасибо за рецепт!!!

Hairy (гость)

13 июня 2009 г.

Получилось вкусно, хотя муки, действительно пришлось добавить еще 100-150 г + 50 при раскатке теста. Так что 0.5 кг муки на рецепт ушло.

NaLa30 мая 2009 г.

как понять - разрыхлитель - 1 пакетик??? сколько в граммах? у меня разрыхлитель в банке например! рецепы должы быть максимально точными!

Гость (гость)

9 мая 2009 г.

Очень легко делается, а результат супер) Спасибо!

nica19792 апреля 2009 г.

Согласна с Tiny black point полностью, но мне и муки оказалось мало!!! Каким тесто должно быть по консистенции?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ