Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
мука блинная – 125 г
яйцо – 5 шт.
грецкие орехи измельченные – 125 г
горький шоколад – 100 г
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
Шаг 2
Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
Шаг 3
Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
17 июня 2014 г.Торт получился очень вкусным) Всей семье понравилось))
Дарья (гость)
10 февраля 2012 г.Обалденный торт!!! Пекла сыну на 3 года всем очень понравился!!! Даже мой привереда Сынок , попросил в этом году на день рожденья его же Испечь!
Блинную муку в этом рецепте можно заменить обычной, таким же количеством, но в этом случае обязательно надо добавить разрыхлитель (в какой пропорции добавлять, указывается на упаковке разрыхлителя).
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли класть блинную муку, можно ли обычную?
Пекла один раз.Торт получился шикарный.Правда пекла три тонких коржа.
elivira (гость)
13 мая 2010 г.hm.. zhivu uzhe god v venesuele.. i nikto ne gotovil podobnogo.. i zhakomie (mestnie) takogo recepte ne zhayut... tort ochen° vkusnii poluchilsya, no ne venesuelskii))))
Боня (гость)
27 апреля 2010 г.Очень вкусный тортик!!!