1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Венесуэльский ореховый торт
gastronom
26 апреля 2010 г.

Венесуэльский ореховый торт

gastronom
26 апреля 2010 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
мука блинная – 125 г
яйцо – 5 шт.
грецкие орехи измельченные – 125 г
горький шоколад – 100 г
молоко сгущенное вареное – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.

Шаг 2

Разрезать корж вдоль пополам. Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.

Шаг 3

Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт. Можно украсить торт цукатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (72) 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июня 2014 г.

Торт получился очень вкусным) Всей семье понравилось))

Дарья (гость)

10 февраля 2012 г.

Обалденный торт!!! Пекла сыну на 3 года всем очень понравился!!! Даже мой привереда Сынок , попросил в этом году на день рожденья его же Испечь!

Александр Ильин
Александр Ильин31 марта 2011 г.

Блинную муку в этом рецепте можно заменить обычной, таким же количеством, но в этом случае обязательно надо добавить разрыхлитель (в какой пропорции добавлять, указывается на упаковке разрыхлителя).

sonejka10 февраля 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли класть блинную муку, можно ли обычную?

Josephine27 июня 2010 г.

Пекла один раз.Торт получился шикарный.Правда пекла три тонких коржа.

elivira (гость)

13 мая 2010 г.

hm.. zhivu uzhe god v venesuele.. i nikto ne gotovil podobnogo.. i zhakomie (mestnie) takogo recepte ne zhayut... tort ochen° vkusnii poluchilsya, no ne venesuelskii))))

Боня (гость)

27 апреля 2010 г.

Очень вкусный тортик!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ