1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое в безе
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое в безе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 599.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедБезеБисквитДесертИзделие из тестаЛикерыМороженоеНапитокТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 г готового бисквита
10 г сахара
2 ч. л. вишневого ликера
0,5 ч. л. сока лайма
70 г ванильного мороженого
Для соуса:
1 ч. л. вишневого ликера
цедра и сок 0,5 апельсина
2 ч. л. вишневого сока
40 г сахара
масло сливочное – 10 г
гвоздика
белок яичный
40 г свежемороженой вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания. Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240ºС. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированный морковный торт
Глазированный морковный торт

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.

2 ч 30 мин

gastronom

Вишневое сорбе с йогуртом
Вишневое сорбе с йогуртом

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом сливочно-йогуртовое.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ