Шоколад вдвойне вкуснее, если ночью и нельзя :) 10 рецептов горячего шоколада перепробовала: густой, итальянский, острый, мексиканский, сливочный, сицилийский, я конечно же понимаю, что для настоящего и правильного горячего шоколада не обойтись без плитки хорошего, тёмного шоколада и ложечки кукурузной муки для густоты, но вот лично мне больше понравился не правильный рецепт ::: молоко закипело (1 литр) и делаем ооочень маленький огонь, туда шоколад кидаем (я кинула молочный 300 грамм) и мешаем, мешаем, мешаем, пока полностью не растворится, а потом зефирки, зефирки, зефирки, маршмеллоушки. И уютно, и пахнет и душевно.
Шаг 1
Литр молока поставить на огонь и довести до кипения. Как только молоко закипело сделать самый маленький огонь и кинуть в него шоколад раздробленный на маленькие кусочки. Мешать до полного растворения шоколада.
Шаг 2
Разлить по стаканам и украсить маршмеллоу.
При желании можно добавить любимые пряности, например корицу.
Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.
Пока нет комментариев