1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Куриные желудки с овощами и шампиньонами
gastronom
11 июня 2011 г.

Куриные желудки с овощами и шампиньонами

gastronom
11 июня 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
розмарин – 2-3 веточки
щепотка майорана
морковь среднего размера – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
маленький цукини – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
брокколи – 200 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
куриные желудки – 700 г
шампиньоны – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.

Шаг 4

Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.

Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и ...

45 мин
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Natalya28016 марта 2015 г.

Очень вкусно. Если используете замороженную брокколи, ее не надо отваривать отдельно.Добавьте в сотейник и готовьте все вместе еще 5 минут

Гость (гость)

19 сентября 2012 г.

Для stylus, Спасибо что заметили! Шаги поправлены.

stylus18 сентября 2012 г.

Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ