1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Куриные желудки с овощами и шампиньонами
gastronom
11 июня 2011 г.

Куриные желудки с овощами и шампиньонами

gastronom
11 июня 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
розмарин – 2-3 веточки
щепотка майорана
морковь среднего размера – 1 шт.
лук мелкий – 1 шт.
маленький цукини – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
брокколи – 200 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
куриные желудки – 700 г
шампиньоны – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.

Шаг 4

Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.

Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдет рис и ...

30 мин
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28016 марта 2015 г.

Очень вкусно. Если используете замороженную брокколи, ее не надо отваривать отдельно.Добавьте в сотейник и готовьте все вместе еще 5 минут

Гость (гость)

19 сентября 2012 г.

Для stylus, Спасибо что заметили! Шаги поправлены.

stylus18 сентября 2012 г.

Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ