1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Куриные желудки по-корейски
gastronom
09 января 2025 г.

Куриные желудки по-корейски

gastronom
09 января 2025 г.
1Комментировать
куриные желудки по-корейски
куриные желудки по-корейски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
куриные желудки по-корейски
куриные желудки по-корейски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриные желудки по-корейски — легкое в исполнении и при этом оригинальное домашнее блюдо с пикантным вкусом. Поэтому, если вы любите эти субпродукты, а также азиатскую кухню в принципе, непременно возьмите на заметку наш рецепт. Помните, что работать с куриными желудками следует особенным образом. Во-первых, обязательно удаляйте внутреннюю пленку из каждого, во-вторых — предварительно отварите желудки перед тушением, как мы и предлагаем в нашем рецепте. В результате они получатся мягкими и понравятся даже тем, кто раньше относился к ним предвзято.

Сложность: легко
Калории: 311.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 25.28 г/20.36 г/6.35
Корейская кухняОбедВторое блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриные желудки 500 г
Бульон куриный 180 мл
Лук репчатый 100 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Соус соевый 50 мл
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Кинза по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудки надрежьте и удалите внутреннюю пленку. Промойте субпродукты. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды и посолите ее. Добавьте желудки и варите 15 минут.

Шаг 2

Откиньте куриные желудки на дуршлаг, дайте остыть до теплого состояния. Нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне 4 минуты. Добавьте куриные желудки. Залейте бульоном и тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Влейте соевый соус. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Кинзу мелко нарежьте. Посыпьте зеленью готовое блюдо и подайте на стол.

КСТАТИ
На гарнир к тушеным куриным желудкам можно предложить отварную стручковую фасоль. Если же вы хотите придать блюду ярко-выраженный азиатский характер, подайте их с рисовой лапшой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время тушения куриных желудков может варьироваться в зависимости от качества продукта. Поэтому по истечении 10–15 минут, указанных в рецепте, попробуйте их. Если желудки недостаточно мягкие, готовьте еще минут десять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Свинина по-корейски в домашних условиях
Свинина по-корейски в домашних условиях

Свинина по-корейски в домашних условиях — это не только возможно, но и выгодно. Что греха таить, проходя мимо рядов с корейскими пряными салатами на рынке, многим хочется скупить половину яств, а в итоге все в основном заканчивается морковкой (кстати, она тоже обойдется в десять раз дешевле, если сделать ее самим). А уж свинину по-корейски тем более надо делать только самостоятельно, в домашних условиях. Для нашего рецепта берите постное мясо — карбонад подойдет идеально, к тому же его очень удобно резать «червячками». Отдельный вопрос — острота блюда, которую каждый определяет сам. И это еще один довод в пользу приготовления свинины по-корейски дома. Добавляйте перца чили столько, сколько осилите. Кстати, мы вполне можем называть нашу закуску «хе из свинины», но с одной оговоркой — свинину обязательно надо подвергнуть тепловой обработке. И мы это сделаем. Очень быстро и эффективно.

35 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Донна Кихота
Донна Кихота31 декабря 2018 г.

Готовила по просьбе домашних..Не ем куриные желудки обычно, не нравятся они мне. Но приготовленные по этому рецепту прям захотелось попробовать. Было вкусно, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ