1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландская кухня: рецепты
  4. Шотландский хаггис (Няня с печенкой)
gastronom
01 апреля 2010 г.

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

gastronom
01 апреля 2010 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 210.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/11.40 г/6.80
Шотландская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
телятина – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
свиная или говяжья печенка – 400 г
жирная свиная грудинка – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
майоран – 0,5 ч. л.
бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.
готовая гречневая каша – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04(75) / 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с телятиной
Солянка с телятиной

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гарун (гость)

26 сентября 2015 г.

Национальное кавказское блюдо. У лезгин называется "расука". Сердце, легкие, печень, немного курдюка и рис. Естественно -специи. Нарубить, смешать, добавить немного воды. Набить бараний желудок (гладкой стороной внутрь), и варить 3-4 часа.

osakhan13128 марта 2015 г.

хаггис с овсянкой...По-моему,гречку шотландцы не знали.А БЛЮДО довольно неплохое.

Дима (гость)

11 октября 2013 г.

В классическом рецепте- овсянка, но и у перловки клейковинка есть, что в общем ансамбле создаёт структуру зельца. Гречка тоже хороша, но суховато получается. Не- тает во- рту. С гречкой, неплохо немного овощей добавить. Сочнее, и детям больше нравится.

Гость (гость)

28 марта 2012 г.

Мне казалось, что хаггис - с овсяной крупой. А с гречневой - няня. Да, похожий принцип приготовления. Но - ищешь одно, а находишь - другое. Я ошибаюсь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ