1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли Морской каприз

Профитроли Морской каприз

0Комментировать
Профитроли Морской каприз
Профитроли Морской каприз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
Для начинки
специи для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.
авокадо – 1 шт.
сыр творожный – 150 г
петрушка (зелень) – 4 веточки
укроп – 4 ветчоки
сок лимонный – 3 ст. л.
перец чили свежий – 1 шт.
мясо мидий мороженное – 250 г
соус томатный густой – 4 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
чеснок – 2 зубчика
Для начинки
креветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшения
Для профитролей
масло сливочное размягченное – 100 г
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
вода – 1 стакан (250 г)
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
Для профитролей
мука пшеничная – 1 стакан (180 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Из кулинарного конверта или ложкой "высадить" профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке. Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту. Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/2 ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда. Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать. Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой. Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ