- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Творожно-медовый торт
Творожно-медовый торт
Шаг 1
Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин. Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.
Шаг 2
Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200°C духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5–7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180°C.
Шаг 3
Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.
Шаг 4
Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.
Шаг 5
Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.
Шаг 6
Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30–40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.
Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
ГРУППА
Фасоль или любой другой груз нужен для того, чтобы тесто на бортиках формы не сползало, а на дне - наоборот, не вспучивалось.
Гость (гость)
31 марта 2014 г.А зачем фасоль?
разобралась, извините. вопрос снимается)))
я не поняла, объясните, пожалуйста. Меренгу ввести в творожную массу и размешать или она сверху должна остаться?