Баница с творогом

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Сложность: сложно
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Болгарская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 500 г
Для теста:
мука – 1 стакан
4 ст. л. теплой воды
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
Для начинки:
яйцо – 1 шт
яйца – 2 шт
разрыхлитель
1 ст. л. растопленного сливочного масла
мед
сахар – 3 ст.л.
Для смазывания теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, взбить с яйцами. 2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать. 4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. 5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой. КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 апреля 2013 г.

Такое впечатление,что вы ни разу не делали баницу. Никакой разрыхлитель в тесто не ложится. Банница делается из вытяжного теста. Мука,вода,некоторые еще яйцо добавляют. Тесто должно быть мягким,как на вареники, чтобы раскатывалось без усилий. тесто надо разделить,раскатать на круги толщиной до 1 см и обильно полить маслом растительным. Я ставлю круг на тарелку и поливаю маслом так,чтобы весь круг был смазан хорошо.Пусть постоит минут 20,тогда тесто будет хорошо вытягиваться.Стелю на стол полотенце кухонное,на руках немного растягиваю середину,а затем тыну края до тех пор пока тесто просвечивать станет.Раскладываю начинку,поднимаю край полотенца и тесто само трубочкой скатывается.

Гость (гость)

31 января 2012 г.

нашла рецепт в старом журнале. начала готовить, что-то не то стало получаться с тестом. хорошо, что в интернет залезла, комментарии прочитала. иначе только продукты-бы перевела.

Гость (гость)

8 октября 2011 г.

замените тесто лавашем и все получится

Оксана (гость)

20 января 2011 г.

Лучше тесто получится: 1стакан молока, 2 яйца, 2 стол.ложки раст. масла.После раскатки смазать растопленным слив.маслом,затем натереть на тёрке замороженое слив. масло по всей поверхности,а потом идёт начинка

TAnia (гость)

29 декабря 2010 г.

Да! рецепт не совсем правильный!может кто-нибудь его изменит, чтобы получилось как на картинке?:)

Nadin (гость)

18 октября 2010 г.

Рецептик действительно не точный. Тесто крутое, пришлось добавить воды. После холодильника оно не раскатывалось, рвалось, не было в нем необходимой эластичности. С начинкой тоже облом-с. Творог взяла обычный, не жидкий, но после соединения всех ингредиентов начинка стала жидкой и для подобного рулета совершенно не подходила. Пришлось выкручиваться: для начинки сделала песочное тесто; для теста, которое реанимировала с большим трудом, - начинку из яблок.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова29 декабря 2008 г.

я делала всё вроде получилось,только выпекалось странно: внутри сырой был а сверху подгорать начал...

planetreeolia26 ноября 2008 г.

Рецепт неточный. Тесто получается очень крутое, невозможно раскатать. Начинка - очень жидкая. Результат далек от идеала на иллюстрации

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ