Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в такой лазанье нет: существует же на свете, например, пицца «4 сыра», которая считается одной из самых популярных. В нашем же случае используется три вида этого продукта (пармезан, горгонзола и моцарелла), к которым вполне можно добавить четвертый (гауду или качокавалло). Вкус сырной лазаньи — очень спокойный, деликатный, поэтому она нередко нравится детям значительно больше классической.
Шаг 1
Сварить соус для лазаньи. Для этого сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить ее, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Приправить мускатным орехом и перцем. Варить соус для лазаньи, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.
Шаг 3
Моцареллу для лазаньи натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.
Шаг 4
Подготовить для лазаньи огнеупорную прямоугольную форму. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Влить четверть сливок.
Шаг 5
Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.
Шаг 6
Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.
Перед подачей на стол лазанье с сыром следует дать немного остыть (около 10 минут при комнатной температуре). Составляющие блюда «схватятся», и его будет легче делить на порции.
Чтобы соус бешамель для лазаньи имел однородную консистенцию, в начале варки (после добавления молока) его можно пробить погружным блендером, а затем довести до загустения при непрерывном помешивании венчиком.
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в составе блюда нет мяса, как это бывает обычно, но зато предложенный здесь вариант точно менее калорийный ...
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…
Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.
Пока нет комментариев