1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья с сыром
gastronom
08 февраля 2023 г.

Лазанья с сыром

gastronom
08 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в такой лазанье нет: существует же на свете, например, пицца «4 сыра», которая считается одной из самых популярных. В нашем же случае используется три вида этого продукта (пармезан, горгонзола и моцарелла), к которым вполне можно добавить четвертый (гауду или качокавалло). Вкус сырной лазаньи — очень спокойный, деликатный, поэтому она нередко нравится детям значительно больше классической.

Сложность: средне
Калории: 771.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.86 г/41.62 г/69.27
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
200 г моцареллы
150 г горгонзолы
50 г пармезана
Для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
4 ст. л. муки
1 л молока жирностью 3,5%
150 мл сливок жирностью 23%
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить соус для лазаньи. Для этого сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить ее, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Приправить мускатным орехом и перцем. Варить соус для лазаньи, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

Шаг 3

Моцареллу для лазаньи натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.

Шаг 4

Подготовить для лазаньи огнеупорную прямоугольную форму. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Влить четверть сливок.

Шаг 5

Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.

Шаг 6

Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол лазанье с сыром следует дать немного остыть (около 10 минут при комнатной температуре). Составляющие блюда «схватятся», и его будет легче делить на порции.

КСТАТИ

Чтобы соус бешамель для лазаньи имел однородную консистенцию, в начале варки (после добавления молока) его можно пробить погружным блендером, а затем довести до загустения при непрерывном помешивании венчиком.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...

11 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Простая лазанья из лаваша с сыром
Простая лазанья из лаваша с сыром

С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в составе блюда нет мяса, как это бывает обычно, но зато предложенный здесь вариант точно менее калорийный ...

50 мин
Овощная лазанья с сыром
Овощная лазанья с сыром

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

1 ч
Лазанья с сыром и базиликом
Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ