Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Молоко налейте в кружку и нагрейте примерно до 32–35°C. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком в небольшой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Снова взбейте венчиком. В мучной горке сверху сделайте углубление в виде колодца.
Шаг 3
Постоянно перемешивая, влейте яично-молочную смесь в мучную. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Можно также доверить эту работу миксеру с насадками-крюками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.
Шаг 4
Тесто должно стать очень эластичным. Сформуйте его в шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Выложите его на лист бумаги для выпечки, слегка подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (толщиной не более 2 мм). При необходимости, периодически подпыляйте ее мукой.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220°C. Раскатанный пласт теста наполните любой начинкой. Аккуратно перенесите на нагретый противень или раскаленный камень для пиццы. Выпекайте около 15 минут.
Почему для теста иногда требуется больше или меньше муки, чем указано в рецепте? Многое зависит от ее влагкоемкости, причем определить это можно только опытным путем. Ну а если в состав входят еще и яйца, то следует учитывать и их размеры. Согласитесь, вес яйца С0 прилично отличается от С2!
Бездрожжевое тесто для пиццы следует очень тщательно вымешивать, до так называемого «глютенового окна» — когда при растягивании образуется тонкий пласт с полупрозрачной серединкой.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
ГРУППА
С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...
Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская ...
Анжелика (гость)
16 июня 2021 г.Когда делала, думала какая прелесть. Но! Испекла пиццу, тесто ужасно! Жесткое, как камень! Тяжелое, невкусное
Отличное тесто для пиццы, только по этому рецепту и делаю. Муки действительно надо больше, примерно 2,5 стакана. Но получается раскатать очень тонко. Пеку при 250 градусах.
Ди (гость)
5 августа 2018 г.Прочла рецепт - о боже, так просто, так быстро! Надо сделать! Результат: жидкое тесто, которое невозможно размешать до однородности. Куча комков и непонятная консистенция. Пришлось все выкинуть! Трата времени и ингредиентов
Хозяин (гость)
31 марта 2018 г.В смысле хозяйке на заметку? Что за гендерная дискриминация?
Ольга, спасибо за такие полезные подробности!
Ольга (гость)
23 февраля 2018 г.Тесто обалденно вкусное, мягкое. Все пропеклось, корочка не жёсткая. Делала точно по рецепту, раскаталось отлично, из муки Макфа. Пеку в сковороде с толстым дном при Т 220, 12-13 минут и оставляю минут на 10 после выключения.
Алина (гость)
30 января 2018 г.Приготовила пиццу по данному рецепту и теперь домашние просят только такую. Спасибо большое за рецептик!!!
Наталия (гость)
15 июля 2017 г.Сделала по рецепту, тесто жесткое, точно не для пиццы.
Iness (гость)
12 июля 2016 г.Отличное тесто! Спасибо))
Александра (гость)
6 июня 2016 г.Всем добрый день, очень хочется тоже оставить комментарий по поводу этого рецепта теста))). Тесто на пиццу просто классное, раньше всегда делала дрожжевое, вот решила попробовать без дрожжей.. Вымешивается классно, раскатывается сложновато, поскольку упругое, но выпекается пицца и моих домашних за уши не оттянуть, кстати попробовала без яйца..тоже вполне съедобно. Единственное у меня выпекается минут 20 при температуре 220 С. За рецепт огромное спасибо, быстро, экономно и вкусно. Кстати муку сыпала на глазок и вымешивала тесто до той консистенции которая необходима.
Гость (гость)
23 апреля 2016 г.Дорогие хозяйки, по данному рецепту можно приготовить только листы для лазаньи, если Вы хотите получить итальянское блюдо. Для настоящей итальянской пиццы, это тесто не годится. Попробовав множество видов пиццы в Италии, в таких городах, как: Милан, Флоренция, Рим и Венеция, можно сделать вывод, что тесто всегда мягкое, воздушное, хотя и тонкое. При соблюдении рецептуры мы получаем, к сожалению, очень тонкую, жестковатую основу, чем заметно ухудшается вкус приготовленного блюда. Поищите другие рецепты теста для пиццы в интернете, удачных - огромное множество)
Мама Лисенка (гость)
10 апреля 2016 г.Делала тесто для пиццы по Вашему рецепту. Первое, что меня приятно удивило - это легкое, эластичное тесто с которым приятно работать. После того, как оно отлежалось, стало еще более мягким и эластичным. Раскатать его было не совсем легко - оно как бы съеживалось. Но я с ним справилась. Выпекала 25 минут при 180 градусах. На вкус получилось именно то, чего я добивалась - тонкая (4мм) хрустящая основа. С удовольствием съедались даже бортики, которые обычно выкидываем. Кстати, в тесто я еще кинула половинку чайной ложки сахара - так мне нравится больше. Спасибо за рецепт, теперь пицца у меня будет только на этом тесте!☺
Дарья (гость)
9 января 2016 г.У меня получилось ) спасибо за рецепт
Сандра П. (гость)
8 января 2016 г.Муки действительно нужно больше, чем указано. И вымешивать надо старательно, как на пельмени. Получилось вкусно, взяла на заметку тесто.
светлана (гость)
29 августа 2015 г.Приготовила пиццу по рецепту. Больше готовить не буду. Тесто не понравилось.
Надежда (гость)
31 июля 2015 г.Не в первый раз уже готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Иногда беру половину ингредиентов, чтобы меньше было (иначе не всё съедим за раз, разогретую пиццу не все хотят потом кушать). Отличный рецепт!
Валентина (гость)
16 июля 2015 г.Спасибо!! Очень хорошее тесто получилось!!!!!
Гость (гость)
9 июля 2015 г.Те, кто пишет что пицца у них не получилась - просто не умеют готовить!!! Спасибо за отличный рецептик! Пицца получилась очень вкусная и мягкая!!
Валентина (гость)
30 марта 2015 г.Для теста яйца СО -1шт., 2шт если двушка. К рукам не прилипает. Пошла готовить....
Ольга (гость)
27 января 2015 г.спасибо, пицца получилась вкусная!) записала в свои рецепты)