Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.
Шаг 3
Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.
Шаг 4
Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.
Шаг 5
Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки.
Ни один другой фрукт не овеян столькими легендами и мифами: тут и райское яблоко - запретный плод, и яблоки Гесперид, за которыми Геракл ходил на край света, и знаменитое яблоко раздора, ставшее причиной троянской войны, и наши родные молодильные яблочки, и яблоко Ньютона и много чего другого.
Артем Вкусняхин (гость)
9 сентября 2013 г.Хороший рецепт, мне понравился очень!
Интересный рецепт, попробовали, понравилось за легкость!
На мой вкус мюслей многовато - вполне хватает 1-го стакана.
необычно, просто и очень вкусно