Яблочный крамбл

gastronom
26 апреля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняАнглийская кухняОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 6 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для крошки:
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 0,3 стакана
мука – 0,25 стакана
соль
мюсли (в данном случае, с клюквой, вишней и миндалем) – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.

Шаг 2

В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.

Шаг 3

Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.

Шаг 4

Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.

Шаг 5

Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яблок, сочетания яблок с другими продуктами
Блюда из яблок, сочетания яблок с другими продуктами

Ни один другой фрукт не овеян столькими легендами и мифами: тут и райское яблоко - запретный плод, и яблоки Гесперид, за которыми Геракл ходил на край света, и знаменитое яблоко раздора, ставшее причиной троянской войны, и наши родные молодильные яблочки, и яблоко Ньютона и много чего другого.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Артем Вкусняхин (гость)

9 сентября 2013 г.

Хороший рецепт, мне понравился очень!

Оксана Троян11 апреля 2012 г.

Интересный рецепт, попробовали, понравилось за легкость!

Ase4ka31 августа 2011 г.

На мой вкус мюслей многовато - вполне хватает 1-го стакана.

Алёна Миронова
Алёна Миронова14 августа 2011 г.

необычно, просто и очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ