1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с персиками и мюсли
gastronom
26 февраля 2025 г.

Пирог с персиками и мюсли

gastronom
26 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки из мюсли:
мюсли – 150 г
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
размягченное сливочное масло – 100 г
сахар – 3 ст. л.
Для персиковой начинки:
яйцо крупное – 2 шт.
консервированные персики – 400 г
крахмал – 30 г
персиковый йогурт – 250 г
Для теста:
просеянная мука – 1,5 стакана
масло растительное – 70 мл
сметана – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.

Шаг 2

Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 3

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.

Шаг 5

Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.

Шаг 6

Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковое желе
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк с летними ягодами

Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился ...

2 ч 30 мин
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

163 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Анна (гость)

9 июня 2011 г.

Если делать по рецепту, тесто получается не таким плотным, чтобы его можно было раскатать. Муки, видимо, надо существенно больше

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ