1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с персиками и мюсли
gastronom
18 апреля 2011 г.

Пирог с персиками и мюсли

gastronom
18 апреля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки из мюсли:
мюсли – 150 г
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
размягченное сливочное масло – 100 г
сахар – 3 ст. л.
Для персиковой начинки:
яйцо крупное – 2 шт.
консервированные персики – 400 г
крахмал – 30 г
персиковый йогурт – 250 г
Для теста:
просеянная мука – 1,5 стакана
масло растительное – 70 мл
сметана – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.

Шаг 2

Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 3

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.

Шаг 5

Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.

Шаг 6

Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (153) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковое желе
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк с летними ягодами

Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился ...

2 ч 30 мин
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

9 июня 2011 г.

Если делать по рецепту, тесто получается не таким плотным, чтобы его можно было раскатать. Муки, видимо, надо существенно больше

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ