1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ягодный трайфл
gastronom
21 мая 2009 г.

Ягодный трайфл

gastronom
21 мая 2009 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/26.90 г/51.20
Английская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ягоды – 300 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сыр сливочный – 250 г
готовый бисквит – 100 г
вода – 1 ст.л.
молоко – 1,5 ст.
сахар – 200 г
лимонный сок – 2 ч.л.
желатин в гранулах – 1 ч.л.
пудра сахарная – 0,25 ст.
свежие яичные желтки – 1 шт.
ликер "Куантро" – 80 мл
масло сливочное – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.

Шаг 3

Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.

Шаг 4

Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.

Шаг 6

Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник до подачи на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английские хозяйки отличаются исключительной рачительностью. Именно они придумали такое роскошное применение черствому хлебу, как хлебный пудинг. Не остались без внимания и сладкие остатки – из них в Англии готовят один из самых восхитительных десертов, трайфл. Существует множество разновидностей этого блюда, но в основе всегда кусочки кекса или бисквита, пропитанные чем-нибудь вкусным: сладким ликером для взрослых или фруктовым соком для детей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова17 августа 2009 г.

выглядить очень классно

simkas1 июня 2009 г.

я такое на новый год делала! безумно вкусно получилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ