1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрые рецепты
  5. Бананы, запеченные с творогом
Мой Магнит
06 ноября 2023 г.

Бананы, запеченные с творогом

Мой Магнит
06 ноября 2023 г.
15Комментировать
Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бананы, запеченные с творогом - простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке буквально за 15 минут. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети. Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус.

Сложность: легко
Калории: 336.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.05 г/11.90 г/36.01
ЗапеканиеЗавтракОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 9% – 400 г
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
бананы среднего размера – 4 шт.
лимонный сок – 0,5 лимона
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К таким бананам с творогом хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак планируется в выходные дни, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К творогу вы можете добавить овсяную, манную, пшенную или рисовую кашу, оставшуюся с завтрака.Бананы выбирайте не слишком перезревшие, иначе в процессе запекания они превратятся в кашу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,68 г (13,78% суточной нормы)

• жиры 7,22 г (10,31%)

• углеводы 24,91 г (8,17%)

• ккал 180,88 (8,61%)

• натрий 26,79 мг (3,83%)

• общий сахар 14,55 г (48,50%)

• НЖК 3,20 г (13,91%)

• пищевые волокна 1,46 г (7,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.

1 ч
Как выбирать творог
Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт с замороженными бананами
Творожный торт с замороженными бананами

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

30 мин
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Блюда из творога
Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280123 декабря 2015 г.

В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным

Милена (гость)

24 марта 2015 г.

Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 июля 2014 г.

Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!

Гость (гость)

24 июля 2014 г.

Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?

Anni (гость)

13 апреля 2014 г.

А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!

зяя (гость)

7 марта 2014 г.

А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато

Гость (гость)

14 августа 2011 г.

Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.

Гость (гость)

19 марта 2011 г.

В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)

Scherzo (гость)

9 февраля 2011 г.

Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.

Marla777
Marla77727 января 2011 г.

MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!

Гость (гость)

16 января 2011 г.

а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми

Chnir26 ноября 2010 г.

Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+

MononokeSan26 ноября 2010 г.

Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))

mama_Olik29 октября 2010 г.

Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.

Djana27 октября 2010 г.

не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ