- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом - простой, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить в духовке буквально за 15 минут. По форме и по содержанию у вас получится нежная запеканка из творога с бананами - от такого блюда в особенном восторге будут дети. Поэтому не забудьте сохранить рецепт - он вам понадобится и не раз. Лучше всего подавать запеченные с творогом бананы на завтрак, дополнительно украсив сверху ягодами на свой вкус.
Шаг 1
Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.
Шаг 3
Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин.
К таким бананам с творогом хорошо подать жидкий мед или кленовый сироп. А если завтрак планируется в выходные дни, можно побаловать себя еще и шариком мороженого, лучше всего шоколадного или орехового.
К творогу вы можете добавить овсяную, манную, пшенную или рисовую кашу, оставшуюся с завтрака.Бананы выбирайте не слишком перезревшие, иначе в процессе запекания они превратятся в кашу.
На 100 г: белки 8,68 г (13,78% суточной нормы)
• жиры 7,22 г (10,31%)
• углеводы 24,91 г (8,17%)
• ккал 180,88 (8,61%)
• натрий 26,79 мг (3,83%)
• общий сахар 14,55 г (48,50%)
• НЖК 3,20 г (13,91%)
• пищевые волокна 1,46 г (7,30%)
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
В творожный крем можно положить не 100 гр, а всю пачку (180 гр) творога. А с медом аккуратнее - ориентируйтесь по творогу, если он сам по себе не кислый, блюдо может выйти приторным
Милена (гость)
24 марта 2015 г.Все получилось! на мой взгляд побольше твороженной заливки нужно, а в целом вкусно и сытно, все зависит от того, кому какое кол-во необходимо съесть)))Я также сверху полила горячим шоколадом + какосовая стружка! но мед, мне кажется, в таком случае класть в заливку не нужно,уж очень притарно тогда получ-ся!!!
Николай, вот прямо в форме - лучше не надо, вся красота стечет. А кусок в тарелке - пожалуйста!
Гость (гость)
24 июля 2014 г.Здравствуйте! меня Николай звать! гатовить абсолютно не умею! Вопрос если после приготовления этот пирог еще клубничным варенье облить так для красоты? не испортится?
Anni (гость)
13 апреля 2014 г.А я делаю типо чизкейка: на дне обжараннеые в сахаре бананы, средним слоем творожный крем, сверху облепиховый джем. Получается восхитительно!
зяя (гость)
7 марта 2014 г.А я добавила вместо 100 гр творога, всю 250 гр. пачку, чтоб покрыть слой бананов в форме 17*17. Мне показалось сразу, что как-то творога маловато
Гость (гость)
14 августа 2011 г.Ничего особенного, никто не в восторге. Очень сладко и совсем не сытно.
Гость (гость)
19 марта 2011 г.В свежеприготовленном виде не особо вкусно, но после ночи в холодильнике понравилось так, что когда кушали аж за ушами трещало!:)
Scherzo (гость)
9 февраля 2011 г.Для творожных запеканок я обычно не ленюсь и манку варю) Результат того стоит, намного вкуснее, чем сгущать мукой.
MononokeSan , Я делаю точно также! вот она народная мудрость! Иногда еще добавляю йогурт или сметану, но в этом случае надо подсыпать пару ложек манки, иначе жидко получится! Всем приятного аппетита!
Гость (гость)
16 января 2011 г.а у меня все получилось, делала как десерт на НГ, лучше есть теплыми
Блюдо вкусное даже на вид, обязательно попробую в эти выходные. Спасибо за рецепт! 5+
Всё получается без всякого загустителя! Я такую запеканку делаю следующим образом: смешиваю обезжиренный творог с плотной консистенцией (2 части) с творогом мягким, как сметана (1 часть). Добавляю пару яиц и хорошо вымешиваю. На дно формы для запекания выкладываю слой бананов, нарезанных кружками, потом слой творога, слой бананов и так далее. Количество и соотношение продуктов зависит от размера формы. Запекать это чудо нужно при 200 градусах минут 35-40 (возможно, чуть больше - зависит от духовки). Приятного аппетита))
Мне кажется,будет жидкая консистенция творожной заливки, нужно её чем-то загустить:мукой,манкой (я предпочитаю манкой,иногда можно разбавить манку мукой).Я бы так сделала.
не знаю в чем дело, но у меня не получилось=(