Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.
Шаг 1
Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.
Шаг 2
Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 3
Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.
Шаг 7
На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.
Для выпечки печенья с бананами выбирайте бананы, у которых кожура покрылась тёмными пятнами. Можно даже использовать бананы с мягкой и чуть-тёмной мякотью. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.
Когда печенье с бананами будут выпекаться, по кухне распространится чудесный банановый аромат. Он, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Ольга, надо использовать размягченное масло.
Ольга (гость)
3 июля 2018 г.Масло надо растапливать или брать размягченное? Два стакана муки очень много на предложенное количество остальных продуктов (
Дарья (гость)
13 мая 2016 г.Чудесное печенье! Большую часть сахара заменила стевией. Время выпечки варьируйте в зависимости от размера вашего печенья.
Лилия (гость)
12 апреля 2016 г.Пченье не понравилось, при выпекании почему-то растеклось, 15 мин. для выпечки было мало, внутри сырые. вкус оставляет желать лучшего, Продукты жалко конечно, но опыт "сын ошибок" -теперь есть.
Ольга (гость)
23 января 2016 г.Печеньки не оправдали ожиданий =( С учетом предыдущих комментов, сахара положила полстакана. Тесто получилось слишком плотное, давить его через мешок было трудновато. Эти печеньки конечно лучше, чем 99% магазинной фигни, но рецепт одноразовый, повторять не буду. 4 свежих банана и стакан орехов доставили бы большее удовольствие в первозданном виде =)
Эдуард (гость)
16 октября 2015 г.Печеньки получились славные. Сахара ложил по рецепту. Яйца из рецепта убрал, сливочное масло тоже. Получились веганские печеньки
Вкусные печенюшки! Сахара положила 3/4 от рецепта, не приторно вышло.
Цветочек (гость)
18 июля 2012 г.Приятный вкус) Но сахара нужно пускать в два раза меньше, слишком сладкие получились!