Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился идеальным, добавляйте сливки к взбитому сливочному сыру в несколько приемов. Если чувствуете, что масса становится жидкой, лучше остановиться или добаить желатин.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Шаг 3
Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
Шаг 5
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...
ГРУППА
У меня все получилось, правда корж без ободков после запекания остался, но вкус изумителен, и крем шикарный.
В комментарии была выражена моя личная рекомендация, но добавка желатина не обязательна, и при приготовлении его не использовали.
Гость (гость)
2 декабря 2013 г.Раз Вы добавляете желатин, то почему не указали его в рецепте?!? Люди столько денег и времени потратили, а торт не застыл!!!
Светлана (гость)
27 октября 2013 г.да, еще забываю попросить уважаемых составителей чудесного рецепта: пожалуйста, если возможно, нельзя ли написать массу продуктов в граммах, которая здесь выражена в стаканах. Как мне кажется, имеются в виду стаканы те, старые, советские, но ведь такие сейчас как раритет уже. У всех стаканы разные, у меня и высокие, и широкие, а советского граненого - нет. Полстакана масла - какого? Стакана в смысле какого :))) Заранее благодарна!!!
Гость (гость)
27 октября 2013 г.делаю по этому рецепту(отсюда брала) уже неоднократно и ничего ни разу не свернулось и всегда застывало в положенные сроки(а у меня талантов к печению нет, не особенно, как говорится), все получается. Когда первый раз делала, начитавшись здесь неудачных попыток, тоже боялась, что не выйдет. Вышло:-) Сегодня опять делаю по двойной дозе, кроме печенья - а то маловато выходит, нам не хватает))))))))
Раз до сих пор не застыл, то уж и не застынет. Не надо его в духовку, без яиц вряд ли что-то приличное выйдет. А не поставить ли его в морозильник? Будет такой торт-мороженое. Честно говоря, я в подобные торты всегда добавляю немного желатина, для подстраховки.
Алена:))) (гость)
6 октября 2013 г.Сделала все по рецепту, но думаю со сливками переборщила, получилась начинка жидкой, уже 10 часов стоит и все не застыл, ВОТ ВОПРОС: можно ли его доготовить в духовке, что будет если я его через 10-14 часов после того как он постоял в холодильнике, вытащу и поставлю в духовку на 40-50 минут, он у меня застынет? Что в общем мне делать с на чинкой чтобы она уже наконец застыла!!?????? Добавить я туда уже ничего не смогу потому что все уже утрамбовано на форме красиво!!!! Заранее спасибо!!!!!:)))))
Ну, основа из печенья - довольно распространённая штука, особенно американцы любят. Масло не вытечет, нет. А вот сливки жирностью 20% от лимонного сока вполне могут свернуться, это да. Если уж хочется его добавить, лучше уж в сливочный сыр.
к сдобному печенью добавить сахар и масло и всё это ещё и выпекать? чтобы излишек масла вытек, что ли? а сливки с лимонным соком взбить? и они не свернутся до состояния неотцеженного маскарпоне?
Гость (гость)
23 июля 2012 г.а если в это всё добавить шоколад топлёный,он застынет?получится нормально?
Наталия (гость)
12 августа 2011 г.Добрый день. При добавлении лимонного сока в начинку, она свернулась, подобно тому как сворачивается молоко. Получилась самая настоящая гадость! Так жалко, все старания коту под хвост. Скажите, что я сделала не так, ведь я строго придерживалась рецептуры?
Для гостя, оставившего комментарий 31.05.2011 в 12:57:05 Чтобы чизкейк гарантированно застыл, добавьте в сливочную смесь желатин. На указанное в этом рецепте количество продуктов вам нужно будет взять 1 ч. л. желатина в гранулах, высыпать его в сливки, дать постоять минут 20, чтобы желатин набух, затем прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем процедить через сито, чтобы избавиться от все-таки нерастворившихся гранул (по опыту могу сказать, что они остаются всегда, так что процеживанием пренебрегать не стоит). И вот такой раствор перемешать со сливочным сыром.
Гость (гость)
31 мая 2011 г.здравствуйте, вчера сделала и поставила в холодильник, он там уже почти сутки стоит, но застывать не хочет...я могу его конечно съесть как растопленное мороженое)) но все таки, что можно сделать в этом случае и можно ли вообще? спасибо
Гость (гость)
19 мая 2011 г.Сливочный сыр относится к мягким сырам, не прошедшим, как твердые сыры, стадию созревания. Их фасуют в горячем виде в пластиковую упаковку. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности. Администратор
пожалуйста подскажите что такое сливочный сыр? можно ли его заменить греческим йогуртом? или это чтото типа творога?
Много раз пробовала готовить чизкейки и ничего не получалось. То печенье не то, то начинка не застынет... Думаю, что можно еще раз попробовать. Смотрю и вижу, что этот рецепт до безобразия простой, по сравнению с другими семью, которые я находила в нете.
Гость (гость)
27 декабря 2010 г.Выпекать только корж - шаг № 2
Гость (гость)
27 декабря 2010 г.не надо выпекать?
Wachovski: будьте проще :) Купите самое простое печенье "Юбилейное", с ним все превосходно получается. Если видите, что основа получается жидковатой, просто надо добавить печенье. А вот жидковатая начинка в холодильнике застынет и станет просто нежной.
Доброго времени суток. Возникло несколько проблем при готовке этого чизкейка.. Во-первых, тесто сделал из этого печенья http://www.utkonos.ru/item/0/1185160/ (Любятово "Глаголики Сдобные") + полстакана (250 граммового) сахара + 200 гр масла (не понял сколько это, полстакана масла )) В итоге тесто с боков формы моментально поползло вниз. Через восемь минут приоткрыл духовку и обнаружил, что все тесто на дне формы, в полужидком состоянии, причем из формы еще и масло течет. Не могли бы вы подсказать, в чем была моя ошибка? Во-вторых, крем получится вроде хорошо, только чуть более жидким, чем на фото. (Мешал около 350 гр маскарпоне + полстакана (все того же, 250 граммового) сахара, далее взбитые с лимонным соком сливки). Вопрос по сути тот же, в чем была ошибка, или чуть более жидкая консистенция это нормально? Заранее спасибо за помощь :)