Лаймовый пирог без выпечки — очень легкий в приготовлении, вкусный и ароматный. Судите сами: основа пирога — измельченное и смешанное со сливочным маслом имбирное печенье, начинка — взбитые до пышной пены сливки со сгущенным молоком и добавлением цедры и сока лайма. Каких-то пара часов в холодильнике — и десерт готов! Можно даже не украшать его растопленным шоколадом или карамелизованными кружками лайма, как мы предлагаем в рецепте, а сразу после охлаждения подавать к столу. Кусочек лаймового пирога с чашечкой горячего чая или кофе — и хорошее настроение гарантировано!
Шаг 1
Печенье разломайте на кусочки. В большой миске растопите масло, добавьте печенье. Перемешайте. Разложите смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Лаймы вымойте, натрите цедру, отожмите сок. Взбейте сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавьте сок и цедру лаймов.
Шаг 3
Выложите начинку на основу из печенья. Поставьте в холодильник на 2 ч. Осторожно извлеките пирог из формы, выложите на тарелку. Шоколад растопите на водяной бане, поместите в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанесите на пирог рисунок.
Шаг 4
Возможен и другой вариант подачи. Растопите в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положите кружки лайма и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсьте пирог карамелизованными кружками лайма.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
ГРУППА
Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Олеся (гость)
20 августа 2016 г.Пирог нужно кушать только в сильно охлажденном виде, т.к. начинка по сути представляет собой мороженое (именно так многие готовят домашнее мороженое, сгущенки можно брать меньше), а если добавить желатин, то это получится уже совсем другой десерт :)
Диляра, предполагается, что она просто застынет в холодильнике. Но Вы правы, лучше добавить немного желатина. Поскольку, если пирог постоит в тепле, начинка может и потечь...
Очень понравилась начинка, но смущает отсутствие фиксатора или закрепителя, что-ли.Начинка не разливается при нарезании? За счет чего она схватывается?
Ароматный пирог!
Просто срежьте уголок одноразового кулинарного мешка (его можно заменить крепким полиэтиленовым пакетом или пакетом из-под молока).
Оксана (гость)
5 июня 2014 г.А если нет кулинарного мешочка с узкой насадкой, посоветуйте что-нибудь другое. Пожалуйста!!! :)